LE SILVI

PASSERINA DEL FRUSINATE

 

La passerina del frusinate nasce dal cru Le Silivi situato su di una collina esposta completamente a sud. L’età media del vigneto è di circa 35 anni. La vinificazione è stata operata nel pieno rispetto delle peculiarità delle uve: leggera macerazione a grappolo intero poi pressatura e fermentazione spontanea. Va in commercio solitamente a giugno successivo la vendemmia.

SCHEDA TECNICA

tipologia
bianco
gradazione
13%
uvaggio
Passerina del Frusinate IGT 100%
altitudine
m 410 s.l.m.
suolo
argilloso
sistema di allevamento
albese bilaterale

RAPILLO

CESANESE DEL PIGLIO DOCG

È il vino aziendale; composto da terre rosse e gialle ad altitudini differenti. La percentuale varia in funzione dell’annata ad immagine della stessa.
Alla degustazione, in fase olfattiva si evidenzia la macchia mediterranea, l’anice stellato, le bacche rosse. Il gusto gioca su croccante, dinamicità e freschezza. In sostanza un vino pieno di corpo leggero.

SCHEDA TECNICA

tipologia
rosso
gradazione
13.5%
uvaggio
Cesanese
altitudine
400 s.l.m
suolo
argille carsiche rosse scure
sistema di allevamento
cordone speronato e guyot bilaterale

SERO NERO

CESANESE DEL PIGLIO DOCG

Maturazione in botti da 12 ettolitri per 18 mesi e successivo passaggio in acciaio per 6 mesi. Rubino intenso e assai luminoso e un corredo aromatico varietale di grande nitidezza. Prugna, visciola, mirtillo nero, petali di rosa e di viola poi erbe amare di campo, spezie e tabacco scuro. Impatto gustativo nel segno della morbidezza, della sinuosa linearità e della godibilità. Il sostegno è garantito da un tannino ben svolto e da una gradevole vena acida.

SCHEDA TECNICA

tipologia
rosso
gradazione
13.5%
vitigno
Cesanese comune 60%, Cesanese d’ Affile 40%
altitudine
400 s.l.m
suolo
argille carsiche rosso scure
sistema di allevamento
cordone speronato, Guyot bilaterale

TRASMONDO

CESANESE DEL PIGLIO DOCG

Il Cesanese del Piglio Trasmondo nasce con lo scopo di esaltare la tipicità del cesanese. Il rispetto massimo delle uve, l’appassimento di una quota parte di esse e la doppia fermentazione hanno portato a quello che per noi è il concetto di vino-territorio.

SCHEDA TECNICA

tipologia
rosso
gradazione
16%
uvaggio
Cesanese di Affile 100%
altitudine
380 s.l.m
suolo
argilloso
sistema di allevamento
albese bilaterale